ГУКПП “ГРОДНОВОДОКАНАЛ”
Контакт-центр ЖКХ: тел. 115 (круглосуточно);
Диспетчер ГУКПП “ГРОДНОВОДОКАНАЛ”: 551-119, МТС: (33)3250591 (круглосуточно); Расчёты с населением: 79-19-01
Четверг, 13 мая 2021г.
|
Гродноводоканал оказывает услуги: установка и поверка водомеров (79-19-09), проектирование наружных сетей водопровода и канализации (79-19-61), вывоз жидких бытовых отходов, аренда строительной техники, перевозка грузов (79-19-69), анализ воды (79-19-20), электромонтажные работы, электрофизические измерения и испытания (79-19-53, 79-19-54, 79-19-55), телеинспекцию трубопроводов (79-19-38), подготовка к поверке и ремонт манометров (79-19-58), испытание спасательных поясов, лестниц и стремянок (79-19-57), услуги ИВЦ (79-19-50).
|
Навигация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Восстановить пароль



17
281
2212
22.03.202122 марта - Всемирный день водных ресурсов

ГУКПП «Гродноводоканал» несет высокую ответственность перед населением города в решении одной из самых главных задач по его жизнеобеспечению, поддержанию экологической чистоты, санитарной надежности и охраны водной среды.

По случаю Всемирного Дня водных ресурсов 22.03.2021г на базе ГУКПП «Гродноводоканал» прошла расширенная экскурсия для студентов 3 курса факультета биологии и экологии Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.

В рамках экскурсии студенты и преподаватели посетили информационно – образовательный центр предприятия, диспетчерскую, центральную лабораторию предприятия, ознакомились с технологией очистки и подачи воды, историей предприятия, а также с передовым техническим оснащением.


Учрежденный ООН в 1992 году Всемирный день водных ресурсов проводится ежегодно 22 марта. Этот день подчеркивает важность пресной воды.

В настоящее время 2,2 млрд человек не имеют доступа к безопасной воде. Необходимы меры по борьбе с глобальным водным кризисом. Всемирный день водных ресурсов также направлен на поддержку усилий по достижению цели 6 в области устойчивого развития: водоснабжение и санитария для всех к 2030 году.


Цель 6: Обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех

Несмотря на значительный прогресс, достигнутый в плане расширения доступа к чистой питьевой воде и санитарии, миллиарды людей – в основном в сельских районах – по-прежнему лишены этих основных услуг. Во всем мире каждый третий человек не имеет доступа к безопасной питьевой воде, двое из пяти человек не располагают базовыми приспособлениями для мытья рук с мылом и водой, и более 673 миллионов человек продолжают практиковать открытую дефекацию.

Пандемия COVID-19 продемонстрировала исключительную важность санитарии, гигиены и надлежащего доступа к чистой воде в целях предотвращения и сдерживания болезней. Гигиена рук спасает жизни. По данным Всемирной организации здравоохранения, мытье рук является одним из наиболее эффективных действий, которые вы можете предпринять для сокращения распространения патогенов и предотвращения инфекций, включая вирус COVID-19. Тем не менее, миллиарды людей по-прежнему не имеют доступа к безопасной воде и санитарии, а финансирование недостаточно.

Наличие услуг водоснабжения, санитарии и гигиены и доступ к ним имеют основополагающее значение для борьбы с вирусом и сохранения здоровья и благополучия миллионов людей. Как считают эксперты ООН, будет невозможно остановить COVID-19 без обеспечения доступа к безопасной воде для людей, находящихся в уязвимом положении.


Ценность воды

Сегодня вода находится под серьезной угрозой из-за роста населения, растущих потребностей сельского хозяйства и промышленности, а также усугубления последствий изменения климата.


Тема 2021 года — ценность воды.

В рамках этой темы в социальных сетях ведется глобальный диалог о том, как люди ценят воду для всех видов ее использования. Цель состоит в том, чтобы создать более полное понимание того, как вода ценится разными людьми в разных контекстах, чтобы мы могли сохранить этот драгоценный ресурс для каждого.


Материал статьи: «Вода — «краеугольный камень» жизни».

2007-2021 © ГУКПП "Гродноводоканал", pvkh@tut.by