ГУКПП “ГРОДНОВОДОКАНАЛ”
Контакт-центр ЖКХ: тел. 115 (круглосуточно);
Диспетчер ГУКПП “ГРОДНОВОДОКАНАЛ”: 551-119, МТС: (33)3250591 (круглосуточно); Расчёты с населением: 79-19-01
Четверг, 13 мая 2021г.
|
Гродноводоканал оказывает услуги: установка и поверка водомеров (79-19-09), проектирование наружных сетей водопровода и канализации (79-19-61), вывоз жидких бытовых отходов, аренда строительной техники, перевозка грузов (79-19-69), анализ воды (79-19-20), электромонтажные работы, электрофизические измерения и испытания (79-19-53, 79-19-54, 79-19-55), телеинспекцию трубопроводов (79-19-38), подготовка к поверке и ремонт манометров (79-19-58), испытание спасательных поясов, лестниц и стремянок (79-19-57), услуги ИВЦ (79-19-50).
|
Навигация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Восстановить пароль



18
281
2212
Водоворот истории

Гродноводоканалу 145 лет


Уважаемые коллеги, друзья!

Круглые даты всегда становятся поводом для оценки пройденного пути, для взгляда на жизнь отдельного коллектива с позиции целой исторической эпохи. 145 лет – период, включивший в себя самые разные по значимости события от брутальных революций и ужасающих войн до фантастических достижений науки и техники в процессе мирного строительства. Но главным символом жизни в любых условиях всегда оставалась, и будет оставаться вода. Как бы далеко не шагнул прогресс, какими бы новыми открытиями не удивляли ученые, в основе существования мира лежит простая химическая формула Н2О.

Днем рождения нашего предприятия считается 24 февраля 1876 года, когда вода впервые была подана в городской водопровод. Сегодня ГУКПП «Гродноводоканал» - это крупное энергоемкое производство, на балансе которого находится около 1500 км подземных коммуникаций, 300 км кабельных линий и около 100 единиц автотранспортной и специальной техники. Современное водоснабжение представляет собой огромный комплекс взаимно связанных технологий самых разных направлений. И высочайший профессиональный уровень наших специалистов позволяет с максимальной эффективностью использовать весь потенциал научных достижений.

Коллектив предприятия всегда был главной составляющей производственных успехов. Стаж многих сотрудников измеряется десятками лет, за это время здесь появились целые династии, что само по себе говорит о преемственности поколений и о по-настоящему семейной атмосфере в нашем дружном коллективе. Именно эта сплоченность, взаимная выручка, единомыслие позволяют нам идти в ногу со временем и творить уже новую историю, где вода по-прежнему остается главным символом жизни.

От всей души поздравляю работников и ветеранов предприятия с юбилейной датой. Хочу пожелать новых производственных успехов, искреннего профессионального энтузиазма, а также семейного благополучия и здоровья Вам и вашим близким!

Буклет к 145-летию предприятия


Водоворот истории 1876 - 2021


Любой город – это живой организм. Если организм здоров, мы никогда не задумываемся о том, как он функционирует, а когда начинают возникать болезни и трудности – ищем причину, и, заодно, изучаем, как это работает.

Так вот: сердце города – люди, их жизнедеятельность, питает сердце артериальная кровь – питьевая вода, а выталкивается сердцем использованная венозная кровь – сточная вода.

Более 145 лет обеспечивает жизнедеятельность Гродно городское предприятие Водоканал.

С чем ассоциируется в нашем сознании слово «город»? С многоэтажными домами, громадными предприятиями, тысячами автомобилей на улицах. Но город не только это! Понятие «город» предполагает определённые жизненные стандарты, среди которых не последнее место занимают горячий душ и уютный туалет. Но так было далеко не всегда. Человечеству пришлось пройти длинный путь проб и ошибок, чтобы создать все те блага цивилизации, которыми мы сегодня пользуемся, даже не задумываясь о том, как много они значат в нашей жизни. А задуматься стоит – ведь и сейчас больше 40% из семи миллиардов жителей планеты не имеют доступа к чистой воде.

Оглянемся же назад, вспомним, как долго и какими усилиями наши предшественники создавали этот естественный жизненный комфорт, которым мы пользуемся подсознательно, и вспоминаем о существовании предприятия, обеспечивающего его, только когда возникают незначительные сбои в его работе.

Так как же создавались гродненская водопроводная и канализационная системы?

Исторический буклет к 140-летию предприятия


2007-2021 © ГУКПП "Гродноводоканал", pvkh@tut.by