ГУКПП “ГРОДНОВОДОКАНАЛ”
ДИСПЕТЧЕР: тел. 119 (круглосуточно), life: +375-25-6911588;
Расчёты с населением: 79-19-01
Среда, 17 июля 2019г.
|
Гродноводоканал оказывает услуги: установка водомеров (79-19-09), проектирование наружных сетей водопровода и канализации (79-19-61), вывоз жидких бытовых отходов, аренда строительной техники, перевозка грузов (79-19-69), бурение скважин (79-19-62), анализ воды (79-19-20), электромонтажные работы, электрофизические измерения и испытания (79-19-53, 79-19-54, 79-19-55), телеинспекцию трубопроводов (79-19-38), подготовка к поверке и ремонт манометров (79-19-58), услуги ИВЦ (79-19-50).
|
Навигация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Восстановить пароль


5
265
3794

26.10.2018Празднование 100-летие комсомола

29 октября 2018 года отмечается 100-летие Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

В Гродненской области разработан областной план мероприятий (скачать), которые реализуются на протяжении всего 2018 года. В празднованиях принимают участие ветераны комсомольского движения, общественные объединения, учреждения образования, молодежь области.

В рамках празднования данной знаменательной даты, 29.10.2018 года в Гродненском областном Драматическом театре состоялось торжественное мероприятие «Любовь, комсомол и века».

Здесь собрались те, кто более семидесяти лет в разные годы был активным участником всех важных событий. Это и участники гражданской войны и те, кто боролся с фашизмом, участвовал в масштабных стройках и покорял космос. Все они, безусловно, внесли свой вклад в развитие, как организации, так и всего общества.

На данное мероприятие были приглашены так же и секретари первичек ОО «БРСМ», Лукашик Е.А. представляла там ГУКПП «Гродноводоканал».

С поздравительными речами выступили руководство города, ветеранам комсомола были вручены нагрудные знаки, грамоты и благодарственные письма за большой вклад в комсомольское движение.

Молодым членам ОО «БРСМ» в торжественной обстановке были вручены молодежные билеты. Среди них были и сотрудники ГУКПП «Гродноводоканал» Костянко А.А., Голуб П.В., Савоневич Н.Н., Скоморошко О.Г., Герасимчик С.С..

Завершилось торжественное мероприятие большим праздничным концертом.

Репортаж телерадиокомпании ГродноПлюс можно посмотреть здесь.


СПРАВОЧНО

ВЛКСМ - общественно-политическая молодежная организация, работавшая под руководством Коммунистической партии.

Задачи и принципы организационного строительства комсомола, права и обязанности комсомольцев определял Устав, который являлся незыблемым руководством во всей деятельности комсомольских организаций и каждого комсомольца в отдельности. Признание Устава и Программы ВЛКСМ, неуклонное их выполнение были обязательными для каждого вступающего. В ВЛКСМ принималась передовая советская молодежь.

Согласно последней редакции Устава, в организацию входили советские юноши и девушки от 14 до 28 лет.

Комсомол строился по территориально-производственному принципу. Основой были первичные комсомольские организации, которые создавались на фабриках, заводах, в совхозах, колхозах и прочих хозяйственных предприятиях, учреждениях образования, воинских частях при наличии не менее 3 членов комсомола. Все первичные организации, находившиеся на территории одного района, города, области, края, республики, объединялись в соответствующие районные, городские, областные, краевые, республиканские комсомольские организации. Руководящие органы этих организаций - райкомы, горкомы, обкомы, крайкомы, ЦК ЛКСМ союзных республик избирались на соответствующих конференциях или съездах. Высшим органом Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи являлся съезд ВЛКСМ. Съезды созывались не реже одного раза в 3 года. В промежутке между съездами всей работой комсомола руководил ЦК ВЛКСМ.

Читать статью на БелТА.

2007-2019 © ГУКПП "Гродноводоканал", pvkh@tut.by