Диспетчер тел. 119 (круглосуточно), Служба водосбыта - 70-29-01
ГУКПП “ГРОДНОВОДОКАНАЛ”
Пятница, 26 мая 2017г.
|
Гродноводоканал оказывает услуги: установка водомеров (70-29-09), вывоз жидких бытовых отходов, аренда строительной техники, перевозка грузов (70-28-69), бурение скважин (70-28-62), анализ воды (70-29-20), электромонтажные работы (70-28-96), телеинспекцию трубопроводов (68-35-67).
|
Навигация

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Восстановить пароль

Погода в Гродно

  • 26.05 17°C 8°C
  • 27.05 21°C 9°C
  • 28.05 25°C 11°C
  • 29.05 26°C 16°C
  • 30.05 22°C 13°C

Погода сейчас


7
235
5107
За воду нужно платить своевременно!

ГУКПП «Гродноводоканал» напоминает, что за воду нужно платить своевременно и в полном объеме!!!


Уважаемые потребители услуг водоснабжения и водоотведения (канализации),

ГУКПП «Гродноводоканал» просит Вас рационально использовать воду, оплачивать ее своевременно и ежемесячно не позднее 25 числа каждого месяца. Оплату необходимо производить по показаниям индивидуальных приборов учета расхода воды (водомерам), снятым на последний календарный день месяца. При отсутствии водомеров оплата производится по нормам водопотребления (250 л/сутки в сутки на человека) и по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание (указанные тарифы в 6 раз выше, чем тарифы по которым платят потребители с установленными в их жилых помещениях водомерах).

Также следует иметь ввиду, что в случае неоплаты за услуги водоснабжения и водоотведения (канализации) в отношении потребителей (зарегистрированных по месту жительства) совершаются исполнительные надписи с целью принудительного взыскания задолженности (направляются по месту получения доходов). Если доходы отсутствуют, то судебные исполнители описывают и конфискуют имущество, а также ограничивают возможность выезда за границу, управления автомобилем и т.д.. Далее на основании Жилищного кодекса Республики Беларусь, предусмотрено выселение из государственной квартиры (статья 86), принудительная продажа собственной (приватизированной) квартиры (статья 155).

Из жилого помещения могут быть выселены граждане, наниматели жилого помещения государственного жилищного фонда, а совместно с ними и члены семей, имеющие без уважительных причин шестимесячную задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением. Должникам предоставляется другое помещение меньшей площадью или уступающее прежнему по потребительским качествам, например, там может не оказаться каких-либо коммунальных услуг. Возможно, такое жилье будет расположено за пределами города. В Октябрьском районе по 86 статье были поданы в суд в 2014г. исковые заявления на выселение пяти семей, выселены три семьи. В Ленинском районе подано 19 исков, выселены пять семей.

По решению суда может быть принято решение о понуждении собственника жилого помещения к отчуждению (продаже) жилья. В Ленинском районе по такой причине в прошлом году было подано в суд 3 иска, один иск удовлетворен. В Октябрьском районе в суд подано 6 исков. Заметим, что должнику дается год на то, чтобы он погасил задолженность. Если в течение этого срока он не принимает никаких мер, квартира будет продана. Часть полученной от продажи суммы пойдет на погашение образовавшейся задолженности, судебных издержек.

В связи с вышеизложенным, ГУКПП «Гродноводоканал» настоятельно просит не создавать проблем себе и своим близким людям, связанных с несвоевременной оплатой потребленных услуг по водоснабжению и водоотведению (канализации). По имеющимся вопросам можно обратиться в службу водосбыта ГУКПП «Гродноводоканал» по тел. 702908.


Служба водосбыта ГУКПП «Гродноводоканал»




Знают меру водомеры


Водопроводная сеть Гродно протянулась на 600 километров. Обслуживает ее ГУКПП "Гродноводоканал". И не только водопровод, но и водозаборы, канализацию, очистные сооружения. Если вы хотите подключиться к городской системе водоснабжения, то непременно должны знать, с чего начать...


Подключение с условиями. Техническими

Чтобы подключиться к городскому водопроводу, домовладелец приходит в «Гродноводоканал», захватив с собой паспорт, документ, подтверждающий право владения домом, а также копию техпаспорта строения. Здесь выдадут технические условия на изготовление проекта. Кстати, в «Гродноводоканале» есть проектный отдел, который поможет. Если он перегружен работой, то даст адреса других организаций, где эту услугу выполнят в кратчайшие сроки.

Проект готов, и можно приступать к работам по подводке в дом воды. Опять-таки, кроме «Гродноводоканала», это могут выполнить другие организации города, список которых вам представят.

Врезку же водопровода в дом выполняет только «Водоканал». И вот почему. Новый абонент городского водопровода подключается к чистой воде. Обязательное условие: к нему приедут специализированные службы «Водоканала» сделать промывку и дезинфекцию, чтобы в сеть не попали инфекция и нечистоты. Опломбируются водомеры, и в ваш дом пришла чистая вода. Пейте на здоровье! Но не забывайте при этом своевременно сообщать в службу водосбыта о смене собственника, количестве проживающих (зарегистрированных), степени благоустройства, внесении изменений в инженерные коммуникации.


Знают меру водомеры.

Установив в доме приборы учета воды, необходимо знать, что счетчики воды должны периодически проходить государственную метрологическую поверку. В зависимости от марки счетчика сроки поверки колеблются от двух до пяти лет. Когда наступил срок поверки водомеров, согласно выданному предписанию, Потребитель подает заявку в ГУКПП «Гродноводоканал». В согласованное время, специалисты предприятия производят за счет собственных средств работы по замене приборов учета из обменного фонда.

В случае отказа от установки приборов индивидуального учета расхода воды из обменного фонда, повторные транспортные расходы и расходы на установку по требованию собственника его собственного индивидуального прибора учета воды оплачиваются Потребителем.

В случае невыполнения выданного предписания, потребление услуг водоснабжения и водоотведения (канализации) в соответствии с нормами Положения является безучетным. Начисление платы в данном случае осуществляется как для безучетного помещения исходя из нормативов, установленных местными исполнительными и распорядительными органами.

Прием заявок на выполнение работ силами ГУКПП «Гродноводоканал» производится по тел. 70-29-09.


119 – днем и ночью.

Эта аварийная служба «Гродноводоканала» в течение одного часа может выехать на ликвидацию затопления помещений по вине «Водоканала», прорыв канализации или водопровода, течей воды. Круглосуточно работает одна дежурная бригада. А в обычное время 5-7 бригад по водопроводу и 3-4 по канализации готовы выехать по заявкам горожан. «Водоканал» может проверить качество воды, причины ее отсутствия или низкого давления напора воды.

Если вы засомневались в качестве холодной воды, то лаборатория «Гродноводоканала» приедет по звонку и возьмет все необходимые анализы. Результат будет выдан в течение 1-2 часов.

По «горячим» звонкам об авариях на водопроводах «Служба 119» выезжает немедленно, по канализациям - в течение дня. Однако на устранение повреждений может быть отведено 3 дня и больше в том случае, когда «Гродноводоканалу» придется согласовывать с инстанциями (газовиками, энергетиками, связистами, тепловыми сетями) вопрос закрытия, например, проезжей части улицы, где произошла авария.

На устранение серьезных повреждений водопровода или канализации предприятие в любое время суток привлекает специальные бригады.


2007-2017 © ГУКПП "Гродноводоканал", pvkh@tut.by