Диспетчер тел. 119 (круглосуточно), Служба водосбыта - 70-29-01
ГУКПП “ГРОДНОВОДОКАНАЛ”
Среда, 17 января 2018г.
|
Гродноводоканал оказывает услуги: установка водомеров (70-29-09), вывоз жидких бытовых отходов, аренда строительной техники, перевозка грузов (70-28-69), бурение скважин (70-28-62), анализ воды (70-29-20), электромонтажные работы, электрофизические измерения и испытания (70-28-95, 70-28-96, 70-28-97), телеинспекцию трубопроводов (68-35-67), подготовка к поверке и ремонт манометров (70-28-98), услуги ИВЦ (70-28-92).
|
Навигация

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Восстановить пароль

Погода в Гродно

  • 16.01 -5°C -10°C
  • 17.01 1°C -8°C
  • 18.01 -1°C -2°C
  • 19.01 -2°C -4°C
  • 20.01 -3°C -6°C

Погода сейчас


3
232
2530
Охрана труда


Политика в области охраны труда Скачать



Сертификат соответствия


07.09.2009г. получен сертификат соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь № BY/112 05.04. 007 0220 , который удостоверяет, что система управления охраной труда деятельности по обеспечению потребителей питьевой водой, отводом и очисткой отработанных сточных вод на канализационные очистные сооружения соответствует требованиям СТБ 18001-2009




Общие положения


Охрана труда - система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационные, технические, психофизические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия и средства.


В соответствии с законодательством о труде и охране труда на нанимателя возложены обязанности по обеспечению здоровых и безопасных условий труда, соблюдению установленных нормативными правовыми актами требования охраны труда, принятию необходимых мер по профилактике производственного травматизма, профессиональных и других заболеваний.


Управление охраной труда на предприятии осуществляет её руководитель.


Для организации работы и осуществления контроля по охране труда на предприятии создана служба охраны труда в составе ведущего инженера по охране труда и инженера по охране труда.


Служба охраны труда является самостоятельной административной единицей и подчиняется руководителю предприятия.


Служба охраны труда в своей деятельности руководствуется законодательством РБ о труде и охране труда, соглашениями, коллективным договором, решениями органов государственного управления охраной труда, надзора и контроля, вышестоящей организации.


Основные задачи службы


Основными задачами службы являются:
1) организация работы по охране труда, в т.ч.:
- координация деятельности подразделений по обеспечению здоровых и безопасных условий труда;
- совершенствование системы управления охраны труда;
- внедрение трудового опыта и научных разработок по безопасности и гигиене труда, пропаганда охраны труда;
- информирование и консультирование работников организации по вопросам охраны труда.
2) Осуществление контроля по охране труда в т.ч. за:
- обеспечением требований безопасности и гигиены труда;
- соблюдением законодательства о труде и охране труда;
- выполнением локальных нормативных актов по вопросам охраны труда;
- соблюдение положений трудового кодекса в части охраны труда, а также охраны труда женщин и работников моложе 18 лет.


Состояние охраны труда


Работа коллектива предприятия по обеспечению безопасности, жизни и здоровья работников осуществляется в соответствии с требованиями Директивы Президента РБ от 11. 03. 2004г. №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», законов о труде и охране труда, нормативных актов директора предприятия и на основании Программы управления охраной труда на год.


На предприятии проводится комплекс мероприятий по техническому перевооружению и модернизации производств, улучшению условий труда работников, мероприятий по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, улучшению условий и охраны труда.


За 2014 год на техническое перевооружение и модернизацию производства, направленных на улучшение условий труда, затрачено свыше 7,8 миллиарда рублей.


В течении более чем 10-и лет трудовой коллектив работает без случаев производственного травматизма.


На предприятии успешно реализуется Целевая программа по улучшению условий и охраны труда, рассчитанная до 2015 года.


Работники предприятия в полном объеме обеспечиваются спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. На приобретение средств индивидуальной защиты в 2014 году израсходовано более 700 миллионов рублей.


Весь персонал обеспечен санитарно-бытовыми помещениями, отвечающими предъявляемым требованиям.


На предприятии имеется кабинет по охране труда, оснащенный оборудованием согласно требований Типового положения о кабинете охраны труда. В каждом структурном подразделении оборудован уголок по охране труда.


В областных и городских смотрах – конкурсах на лучшую организацию охраны труда и профилактики производственного травматизма организация неоднократно занимала лидирующие позиции.


2007-2018 © ГУКПП "Гродноводоканал", pvkh@tut.by